АРКАИМ:
байки, легенды, предания
arkaim-a.ru
Туристский информационный вестник АРКАИМ-А
Палаточный городок
БЛМПС
Об Аркаиме
О сущностях
О горах
О всякой-всячине
Фотогалерея
Гостевая
Контакты

Друзья! Предлагаю Вам посмотреть мой новый сайт о месте силы и активного отдыха пороге Буркан-Ревун (река Исеть).
С уважением Андрей Владимирович.


GISMETEO: Погода по г.Кизильское GISMETEO: Погода по г.Бреды
Главная >> Об Аркаиме >> АРКАИМ - УНИКАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК АРХЕОЛОГИИ
АРКАИМ - УНИКАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК АРХЕОЛОГИИ

  Гипотеза - Научное предположение, выдвигаемое для объяснения каких-н. явлений; вообще предположение, требующее подтверждения.

Ожегов С.И.  Толковый словарь русского языка. – М., 2009.

 В.П. Путенихин

Аркаим - уникальный памятник археологии - древняя ритуальная обсерватория, расположенная среди степной долины и окруженная кольцом двух рек - Караганки и Утяганки (черная и белая река). Аркаим сравнивают со Стоунхенджем, благодаря удивительному совпадению геометрических параметров, точной фиксации множества космических событий и их расположению на одной широте. Аркаим - загадочное и сильнейшее по состоянию любви место силы, притягивающее к себе все больше людей.

Широта Аркаима (52 гр. 39 мин. с.ш.) практически совпадает с широтой древнего культового сооружения Стоунхендж на севере Англии, воздвигнутого на рубеже каменного и бронзового веков. Многие ученые считают, что это - обсерватория, одно из чудес света, "величественная загадка мироздания"... При наложении снимков Аркаима и Стоунхенджа оказалось, что они совпадают в основных "астрономических" мотивах.

По представлению древних мудрецов, владевших знанием астрогеографии, на поверхности нашей планеты, живой Матушки-Земли есть 16 благих земель, наделенных определенной силой, энергией. Южный Урал и Аркаим связывается с первой благой землей - Арьяна Ваэджа - Арийский Простор. Такие места оказывают очень благотворное воздействие на человека, помогают ему обрести внутреннюю гармонию, силы на благие дела, установить баланс с окружающим миром.

Каждый год около 30 тысяч туристов, побывавших на Аркаиме, говорят, что он каким то непостижимым образом воздействует на саму человеческую суть так, что ты влюбляешься в него. Какую-то грань, отражающую бытие этого места можно найти в фильме Тарковского "Сталкер", где по сюжету было одно необыкновенное место, которое исполняло твои сокровенные желания. Что-то похожее происходит и здесь...

 
« АРКАИМ - АКАДЕМИЯ ВОЛХВОВ* (ЧАРОДЕВ)


© 2010-2012 Аркаим-А