АРКАИМ:
байки, легенды, предания
arkaim-a.ru
Туристский информационный вестник АРКАИМ-А
Палаточный городок
БЛМПС
Об Аркаиме
О сущностях
О горах
О всякой-всячине
Фотогалерея
Гостевая
Контакты

Друзья! Предлагаю Вам посмотреть мой новый сайт о месте силы и активного отдыха пороге Буркан-Ревун (река Исеть).
С уважением Андрей Владимирович.


GISMETEO: Погода по г.Кизильское GISMETEO: Погода по г.Бреды
Главная >> О всякой всячине
О всякой всячине
АРКАИМ. ВИДЕОЭКСКУРСИЯ
 
Аркаим Видео

 
Гордон Кихот. Аркаим
 
"Пространство и время скульптора Бориса Качеровского". Передача - очерк Ольги Петровой 2000 год
 
"Мне снится Аркаим..." Передача - очерк Ольги Петровой 2001 год

Подробнее...
 
"С думой о России" Передача - очерк Ольги Петровой 2002 год
 
АРКАИМ. КАК ДОБРАТЬСЯ

Друзья! Я создал новый сайт о месте силе и активного отдыха - пороге Ревун возникшем на месте древнего палеовулкана. Предлагаю Вам посетить этот сайт: //
 
ГЕНПЛАН КОМПЛЕКСА "АРКАИМ"

Друзья! Я создал новый сайт о месте силе и активного отдыха - пороге Ревун возникшем на месте древнего палеовулкана. Предлагаю Вам посетить этот сайт: //
 
АРКАИМ. ГЕОГЛИФЫ
   

Абориген – коренной житель какой-либо страны.

Геоглиф – огромное изображение на земной поверхности, читаемое обычно с дальнего расстояния, так как перспектива его растянутого в пространстве изображения искажает целостное восприятие образа при близком расположении точки зрения.

Идеографический рисунок – рисованное изображение на некотором основании, передающее смысл повествования сюжетом, соотношениями размеров, относительным расположением, свойствами реальных деталей, воспроизведённых на рисунке. В письменности предмет, о котором пишут, непосредственно изображался на основании в тексте.

Точка зрения – место расположения наблюдателя.

Эффект фигуры и фона (для зрения) – субъективное свойство восприятия организма из деталей визуального изображения выделять основные формы, части которых объединяются по каким-либо признакам в главное распознаваемое изображение, могущее представлять какой-то определённый смысл. Причём все остальные детали изображения отходят на задний план, становясь фоном для выделенных форм. При выделении в качестве главных на том же изображении каких-то других форм, несущих в себе иной смысл, прежние формы изображения становятся неосновными и сливаются с общим фоном.

Я никогда не был на Аркаиме. Но о нём много слышал от многих других знакомых и родственников. Возможностей побывать в нём самому пока не имею. Но всё же решил самостоятельно, не выходя из дома, на расстоянии выяснить: правда ли Аркаим – это Место Силы, и в чём заключается секрет этой Силы?

Подробнее...
 


© 2010-2012 Аркаим-А